<
le 10/02/2024 à 18h55

L1 : Lens 3-1 Strasbourg (fini)

Au terme d'un match passionnant et de haut niveau, Lens a dominé une vaillante équipe de Strasbourg (3-1), ce samedi, lors de la 21e journée de Ligue 1.

Les locaux n'ont pas mis longtemps à marquer le début de match de leur empreinte. Chavez s'est d'ailleurs rapidement procuré une occasion, mais Perrin s'est jeté dans ses pieds, l'empêchant d'ouvrir le score. Une sorte d'avertissement avant un mouvement lensois de grande classe conclu par Wahi : après un renversement de jeu de Chavez et un une-deux entre Pereira da Costa et Sotoca, l'ancien Montpelliérain terminait cette magnifique phase de jeu en marquant à bout portant (1-0, 16e).

Le deuxième but des Sang et Or fut tout aussi bien construit. Sur un centre en retrait de Sotoca, lancé à droite par Aguilar, Wahi déviait légèrement mais suffisamment le ballon pour permettre à Pereira da Costa d'arriver lancé, et reprendre du droit sans contrôle (2-0, 30e). Battu sur sa droite, Bellaarouch ne pouvait que constater les dégâts ! 45 premières minutes prometteuses livrées par les Lensois… mais pas parfaites, car Delaine profitait d'un gros cafouillage pour réduire l'écart avant la pause (2-1, 43e).

Plutôt dominateurs en fin de première période, les Strasbourgeois ont continué de poser des problèmes aux locaux dès le retour des vestiaires. Mais les Alsaciens se sont plombés tout seuls, à l'image de l'intervention manquée de Sylla sur une ouverture anodine, permettant à Sotoca de récupérer le ballon et lober Bellaarouch (3-1, 58e) ! Décidés à ne pas lâcher l'affaire si facilement, les joueurs de Patrick Vieira se sont rués à l'assaut du but de Samba, décisif à deux reprises.

Dans ce match où les deux équipes ont fait valoir leurs qualités offensives, Diouf aurait pu faire chavirer une quatrième fois le Stade Bollaert sans une envolée magistrale de Bellarouch pour figer le tableau d'affichage. Malgré les efforts d'un emballant RCSA après la pause, Lens enchaînait avec une troisième victoire consécutive en championnat devant son public encore une fois bruyant pour préparer de la meilleure des manières son rendez-vous européen de jeudi contre Fribourg !