<
le 16/05/2021 à 22h49

L1 : Lille 0-0 St-Etienne (fini)

Le LOSC se complique la tâche, et devra gagner à Angers ! Lille s'est fait peur, mais reste tout de même en tête de la Ligue 1 suite au match nul concédé face à Saint-Etienne (0-0) ce dimanche au Stade Pierre-Mauroy, dans le cadre de la 37e et avant-dernière journée. Le PSG, facile vainqueur de Reims (4-0), n'est plus qu'à un point !

Gonflés à bloc par plusieurs centaines de supporters avant le coup d'envoi, les Dogues ont pourtant vécu un premier acte délicat face à une équipe qui n'a plus rien à jouer. Les Stéphanois ont eu le ballon, mais aussi les occasions grâce à Bouanga, mis en échec par Maignan. Côté lillois, seul Celik et Araujo ont tenté leur chance, sans accrocher le cadre. À la pause, Lille n'avait plus qu'un point d'avance sur Paris…

Et rien n'a changé suite au retour des vestiaires. Les Verts ont conservé la même envie, et cela aurait pu payer pour Nordin sans un excellent retour de Botman ! Offensivement, deux situations litigieuses ont eu lieu dans la surface stéphanoise, mais ni Celik ni David n'ont réussi à convaincre M. Brisard de siffler penalty.

En fin de match, les Nordistes ont tout donné pour reprendre trois points d'avance sur Paris… et ils auraient pu le faire grâce à Yazici, mais Green a dévié son coup franc sur le poteau au prix d'une superbe parade ! Au final, Lille reste maître de son destin pour le titre, mais vient de griller un joker…