<
le 16/05/2021 à 22h56

L1 : Lorient 2-1 Metz (fini)

Lorient ne lâche rien dans la course au maintien et s'est imposé contre Metz (2-1), ce dimanche, lors de la 37e journée de Ligue 1. Le FCL est 17e avec un point d'avance sur le barragiste et reste en vie.

Après un début de rencontre relativement équilibré et timide, les Lorientais ont fait la différence sur un penalty sifflé pour une faute de Bronn sur Wissa. L'attaquant des Merlus n'a pas tremblé et se faisait justice en ouvrant le score dans la lucarne droite d'Oukidja (1-0, 31e). Les Bretons avaient fait le plus dur et auraient même pu faire le break avant la pause sur une occasion de Moffi.

Lorient se montrait le plus offensif après le retour des vestiaires mais ne concrétisait pas ses occasions. Et les hommes de Christophe Pélissier se faisaient punir sur un éclair de génie de l'entrant Traoré. Le Grenat armait une frappe des 30 mètres qui trouvait la lucarne de Nardi (1-1, 72e). De quoi assommer les Merlus ? Eh bien non puisque Hergault redonnait l'avantage aux Lorientais dans la foulée d'un plat du pied au second poteau (2-1, 73e) ! Un avantage décisif qui offre un succès précieux au club breton.