<
le 19/09/2021 à 18h53

L1 : Marseille 2-0 Rennes (fini)

Efficace en deuxième période, l'Olympique de Marseille a dominé le Stade Rennais (2-0) lors de la 6e journée de Ligue 1.

Un succès mérité compte tenu de la performance des Marseillais, qui mettaient le feu dans la défense rennaise dès l'entame ! Comme face à Monaco, Dieng se mettait vite en évidence avec deux opportunités, dont une frappe qui obligeait le gardien Gomis à réagir rapidement. En revanche, le portier sénégalais n'aurait rien pu faire si Payet avait cadré sa déviation sur un centre vicieux d'Ünder ! Cette succession d'occasions provoquait la colère de Genesio, notamment irrité par la passivité de ses attaquants.

Mais au fil des minutes, malgré le haut de la barre touché par Guendouzi sur une frappe lointaine, Rennes défendait mieux et parvenait à sortir en contre. Guirassy pouvait par exemple regretter d'avoir manqué le centre parfait de Laborde. Finalement, ce premier acte s'équilibrait. Et les Rouge et Noir semblaient revenir avec de bonnes intentions au retour des vestiaires. Le moment choisi par Dieng (1-0, 48e) pour ouvrir le score avec pas mal de réussite !

On vous laisse imaginer la ferveur du Vélodrome à partir de premier but. Difficile pour les Rennais de réagir, eux qui négociaient mal leurs rares situations, dont le coup franc de Bourigeaud largement à côté. Des erreurs devant côté rennais, mais aussi derrière, ce qui permettait à l'entrant Harit (2-0, 71e) de doubler la mise pour l'OM ! La minute de René Malleville aurait forcément été positive après cette victoire qui place Marseille à la 2e place de Ligue 1.