<
le 27/05/2023 à 22h54

L1 : Toulouse 1-1 Auxerre (fini)

Auxerre va devoir patienter jusqu'à l'ultime journée pour tenter de valider son maintien. L'AJA n'a pu prendre qu'un point sur la pelouse de Toulouse (1-1) ce samedi lors de la 37e journée de Ligue 1.

Les Auxerrois ont tremblé en début de rencontre. Dès la 3e minute, Dallinga, totalement seul dans l'axe des six mètres, gâchait une belle occasion en ratant le cadre. L'attaquant toulousain avait l'opportunité de se rattraper cinq minutes plus tard, mais sa tête trouvait le poteau de Dupé. Après cette entame poussive, Raveloson rassurait finalement l'AJA d'une belle frappe enroulée dans le petit filet opposé (0-1, 24e).

Un avantage qui n'a toutefois pas tenu puisque le TFC égalisait avant la pause sur une tête plongeante d'Aboukhlal au second poteau (1-1, 44e). En fin de match, Abline puis Onaiwu ont eu deux belles occasions de redonner l'avantage aux Bourguignons mais le score n'a finalement plus évolué jusqu'au coup de sifflet final. 16e avec deux points d'avance sur Nantes, le premier relégable, Auxerre aura son destin entre ses pieds lors de la dernière journée.