<
le 01/02/2024 à 17h01

Man City : Guardiola content de revoir Haaland

Sur le flanc depuis deux mois en raison d'une blessure persistante au pied, l'avant-centre de Manchester City Erling Haaland (23 ans, 23 matchs et 19 buts toutes compétitions cette saison) a retrouvé le chemin des terrains contre Burnley (3-1), mercredi en Premier League. Un come-back du Norvégien apprécié par l'entraîneur des Citizens Pep Guardiola.

"Si le score avait été de 7-0 à la mi-temps, il aurait joué plus de minutes. S'il y avait eu 0-0, il n'aurait peut-être pas joué une seule minute. Je ne sais pas. Je n'avais donc pas vraiment de plan avant le match. Mais il y avait 3-0, il a joué 25 minutes pour la première fois et je l'ai vu en pleine forme. J'ai senti qu'il était là. Il n'a pas eu d'occasions franches, mais en a eu trois ou quatre. Il peut marquer à tout moment. C'est la qualité d'Erling. Les deux derniers mois ont été très bons sans lui, mais avec lui, nous sommes une meilleure équipe et nous sommes très heureux qu'il soit de retour", a jugé le manager catalan en conférence de presse.