<
le 01/04/2023 à 17h25

All. : Leipzig coule, l'Union Berlin régale

Rien ne va plus au RB Leipzig ! Toujours privé de son joueur phare Nkunku, blessé, le club allemand a enchaîné une deuxième défaite de rang en Bundesliga, contre Mayence (0-3), ce samedi lors de la 26e journée de championnat. Ingvartsen (9e) a rapidement donné l'avantage aux visiteurs, puis l'ancien Strasbourgeois Ajorque (57e), très en vue durant la rencontre, a creusé l'écart d'un joli lob du pied droit en seconde période, avant un dernier but de Kohr sur une mauvaise relance d'Olmo (67e).

Au classement, le RBL reste 5e derrière Fribourg, accroché par le Hertha Berlin (1-1), et l'irrésistible Union Berlin, victorieuse contre Stuttgart (3-0) et provisoirement de retour, en tant que 3e du championnat, à deux points du leader, le Borussia Dortmund. Ce dernier disputera l'attendu "Klassiker" contre son dauphin, le Bayern Munich, à 18h30 !