<
le 31/01/2024 à 22h37

Ang. : Man City se balade, Tottenham s'impose

En grande forme, Manchester City a décroché une huitième victoire consécutive toutes compétitions confondues face à Burnley (3-1) ce mercredi lors de la 23e journée de Premier League. Les Citizens ont fait la différence en moins de 25 minutes grâce à un doublé d'Alvarez (16e, 22e), servi sur son deuxième but par un grand De Bruyne pour sa première titularisation depuis son retour de blessure, puis Rodri a tué le suspense dès le début de la seconde période (46e). Malgré la réduction de l'écart par Al-Dakhil (90e+3), c'est une belle soirée pour l'équipe de Pep Guardiola qui a aussi fêté le retour à la compétition de son buteur Haaland, entré à la 71e minute, après quasiment deux mois d'absence.

Au classement, Manchester City double Arsenal à la 2e place grâce à une meilleure différence de buts et revient provisoirement à deux points de Liverpool, qui joue en ce moment face à Chelsea. Derrière, à la 4e place, Tottenham revient à trois unités du podium avec sa victoire contre Brentford (3-2). Menés après un but de Maupay (15e), les Spurs ont réagi en marquant trois buts en huit minutes grâce à Udogie (48e), Johnson (49e) et Richarlison (56e). Déjà buteur contre Nottingham Forest le 20 janvier pour son retour à la compétition, Toney (67e) a confirmé qu'il n'avait rien perdu de ses talents de buteur, après une suspension de huit mois (pour des infractions au règlement concernant les paris sportifs), en réduisant l'écart pour les Bees (67e).