<
le 14/02/2015 à 21h51

L1 : Lille 0-0 Nice (fini)

Triste spectacle au stade Pierre-Mauroy où Lille et Nice n'ont pu se départager (0-0). Les Dogues étaient réduits à dix en fin de première période. Accroché par Carlos Eduardo, Sidibé se faisait justice lui-même en donnant un coup de pied au Brésilien. Carton rouge logique pour le défenseur nordiste (42e). Dans la foulée, Balmont n'était pas loin de connaître le même sort pour un geste pratiquement similaire. Mais l'ancien Niçois était seulement averti. Sur son banc, René Girard était fidèle à sa réputation en postillonnant au visage du 4e arbitre, selon l'expression de Rolland Courbis.

A un quart d'heure de la fin, Carlos Eduardo pensait offrir la victoire aux Aiglons, mais le Brésilien voyait son but refusé pour une position de hors-jeu... inexistante. Lille ne s'en sort pas si mal avec ce petit point, même si en toute fin de match, le remuant Boufal était tout proche d'offrir la victoire aux Nordistes.