<
le 08/08/2015 à 22h53

L1 : Bastia 2-1 Rennes (fini)

Mené à la mi-temps, le SC Bastia s'est imposé (2-1) face au Stade Rennais au Stade Armand Cesari, à l'occasion de la 1ère journée de Ligue 1.

Sous la chaleur corse et sur une pelouse difficile, le match a mis du temps à s'emballer. Les deux équipes se montraient timides. Et si Brandao a eu la première occasion du match entre les pieds peu avant la demi-heure, ce sont les Bretons qui ouvraient le score sur un centre de Baal repris de la tête par Sio (40e, 0-1).

Après la pause, Bastia réagissait immédiatement, sur un centre de Diallo repris magistralement de volée par Ayité sous la barre (50e, 1-1). Le Sporting a dès lors étouffé son adversaire incapable de ressortir le ballon, et a fini par prendre l'avantage. A la suite d'un corner sortant, Kamano trompait Costil d'une reprise croisée (69e, 2-1). Tout allait bien pour les Bastiais. Mais comme la saison passée (personne n'a oublié l'épisode avec Motta), Brandao voyait rouge pour une semelle décollée à la 80e minute et laissait le club corse à dix.