<
le 26/09/2015 à 21h50

L1 : Bordeaux 3-1 Lyon (fini)

Grosse prestation de Bordeaux ce soir ! Les Girondins s'imposent logiquement à domicile contre Lyon (3-1), à l'occasion de la 8e journée de Ligue 1.

Supérieurs à leur adversaire en première période, les Bordelais n'ont eu besoin que de 45 minutes pour construire leur victoire. Rapidement plus dangereux, les Bordelais étaient récompensés avec l'ouverture du score de l'inévitable Khazri d'un plat du pied droit dans le petit filet opposé de Lopes (1-0, 17e). Ensuite, les Lyonnais monopolisaient le ballon, sans trop inquiéter Carrasso, tandis que les Girondins se montraient plus réalistes pour creuser l'écart sur une tête de Plasil prolongée dans son propre but par Ferri (2-0, 40e), puis sur un ballon repris du bout du pied droit par Pablo sur un coup franc (3-0, 45e).

Au retour des vestiaires, les Gones paraissaient sonnés et il n'y avait pas vraiment de réaction de la part des hommes d'Hubert Fournier. Face à des Bordelais au-dessus ce soir, l'entraîneur lyonnais faisait alors souffler certains joueurs avant la rencontre de Ligue des Champions face au FC Valence et l'OL ne semblait pas en mesure de sauver l'honneur dans cette rencontre. Mais Beauvue animait un peu la fin de match en réduisant l'écart d'une tête sur corner (3-1, 78e). Insuffisant pour relancer le suspense...