<
le 07/11/2015 à 21h50

L1 : Lille 1-1 Bastia (fini)

Lille a accroché un match nul inespéré (1-1) à dix contre onze ce samedi soir, à l’occasion de la 13e journée de Ligue 1.

Les Nordistes dominaient d’emblée la rencontre et auraient pu ouvrir la marque sur une frappe tendue de Boufal qui trouvait le poteau de Leca. Les hommes de Renard produisaient du beau jeu mais Squillaci et Modesto étaient vigilants et empêchaient les Dogues de revenir aux vestiaires avec un but d’avance.

L’inefficacité lilloise finissait par être punie sur un beau mouvement collectif conclu par Danic après un bel écran de Brandao (0-1, 73e). Un but qui a littéralement fait plonger les Lillois puisque Boufal écopait d’un carton rouge mérité pour une terrible semelle sur Peybernes (82e). Heureusement pour les hommes d’Hervé Renard, Sidibé, entré en cours de jeu, permettait aux siens d’éviter la défaite (1-1, 87e).