<
le 27/02/2016 à 21h49

L1 : Guingamp 2-2 Angers (fini)

Au terme d'une rencontre très animée, Angers a accroché Guingamp (2-2), ce samedi soir, à l'occasion de la 28e journée de Ligue 1.

Regroupés en défense devant les attaques bretonnes, les Angevins ouvraient la marque à la suite d'une action collective extraordinaire entre Saïss, Ndoye et Mangani, conclue magistralement par Capelle d'une exceptionnelle reprise de volée à l'entrée de la surface qui nettoyait la lucarne de Lössl (0-1, 29e). Une réalisation magique sur laquelle le buteur du SCO se blessait à la cheville et était obligé de céder sa place. A force de pousser, les Bretons parvenaient à égaliser peu avant la pause grâce à Salibur, bien servi par Blas (1-1, 39e). Pour ne rien arranger, le club promu était réduit à dix après l'expulsion de Ndoye (42e) pour un coup de pied involontaire sur Angoua...

Après la pause, les locaux prenaient les devants sur un penalty concédé par Traoré, transformé par Giresse (2-1, 66e). Le capitaine breton n'était pas loin du carton rouge après un gros tacle sur Ketkeophomphone. L'attaquant angevin trouvait finalement la faille sur un penalty généreux pour une faute inexistante sur de Martins-Pereira sur Moutou (2-2, 79e). Un nul finalement équitable...