<
le 16/02/2020 à 21h41

VIDEO : à bout, Marega quitte le terrain

Images fortes ce dimanche en provenance du Portugal. Alors que les incidents racistes se sont multipliés ces derniers mois en Europe, l’attaquant du FC Porto, Moussa Marega (28 ans, 28 matchs et 7 buts toutes compétitions cette saison), a opté pour une solution radicale après avoir subi les insultes racistes des supporters du Vitoria Guimaraes en championnat (2-1). Quelques minutes après avoir inscrit le but de la victoire, le natif des Ulis a tout simplement décidé de quitter le terrain à la 71e minute.

Malgré les mots de soutien de ses coéquipiers et de son entraîneur Sergio Conceiçao (qui a lancé "c’est une honte" en direction des tribunes) qui ont essayé de le retenir, l’international malien a refusé de faire machine arrière, regagnant les vestiaires très excédé et en finissant par lancer des doigts d’honneur au public qui le sifflait. Wilson Manafa est entré à sa place.

Vidéo : ciblé par des insultes racistes, Marega quitte le terrain