<
le 03/12/2020 à 22h51

C3 : Nice 2-3 Leverkusen (fini)

Trop fébrile défensivement, Nice s’est logiquement incliné face au Bayer Leverkusen (2-3), ce jeudi, lors de la 5e journée de la phase de poules de la Ligue Europa.

Après dix minutes intéressantes, Nice reculait subitement. Dépassés techniquement, les Aiglons subissaient les assauts placés du Bayer. Alors que Schick ratait l’immanquable à bout portant, Diaby, sur une merveille de passe lobée de Demirbay, ajustait Benitez sous la barre (0-1, 22e). Un but qui venait récompenser la domination de Leverkusen, proche du break dans la foulée. Mais l’arbitre refusait à tort un but parfaitement valable de Schick pour un hors-jeu inexistant.

Une grossière erreur dont profitait rapidement Nice. Sur l’action qui suivait, Kamara, à l’affût après un coup franc mal dégagé, décochait une énorme reprise de volée à l’entrée de la surface, ne laissant aucune chance à Hradecky (1-1, 26e). Problème, Nice ne retenait pas la leçon. Sur un corner d’Amiri, Dragovic échappait au marquage de Ndoye pour redonner l’avantage aux siens d’une reprise imparable (1-2, 31e).

Au retour des vestiaires, Nice recollait au score. Sur une faute de main de Hradecky consécutive à un coup franc de Reine-Adélaïde, Ndoye se rattrapait en fusillant le gardien finlandais (2-2, 46e). Une joie de courte durée, une fois de plus. Sur un nouveau coup de pied arrêté, Amiri déposait un ballon parfait pour Baumgartlinger, qui profitait du laxisme de Bambu pour punir Benitez (2-3, 51e). Fébrile sur ce but, le capitaine azuréen était décisif sur deux frappes flottantes d’Amiri et Demirbay.

Bien organisés, les Allemands dominaient assez nettement dans le jeu mais les rushs de Bellarabi et Bailey ne se concrétisaient pas. Demirbay, qui enchaînait les gestes de classe tout au long de la seconde période, manquait lui le cadre sur une frappe enroulée dans la surface. Finalement, le Bayer n’a jamais été inquiété en seconde période et validait aisément son ticket pour le prochain tour. Pour Nice, l’aventure européenne s’arrête ici.