<
le 19/09/2024 à 23h08

Les 8 infos à savoir sur la soirée de Ligue des Champions : Griezmann héroïque, Arsenal sauvé, Leverkusen frappe fort..

Antoine Griezmann a été le héros de l'Atletico face à Leipzig (2-1).
Griezmann héroïque, Arsenal sauvé, Leverkusen frappe fort… Découvrez les faits marquants des matchs de jeudi comptant pour la 1ère journée de Ligue des Champions.

Les résultats de jeudi : Etoile Rouge de Belgrade 1-2 Benfica, Feyenoord Rotterdam 0-4 Bayer Leverkusen, BREST 2-1 Sturm Graz, Atalanta Bergame 0-0 Arsenal, Atletico Madrid 2-1 RB Leipzig, MONACO 2-1 FC Barcelone

+ Retrouvez tous les résultats, les buteurs, les feuilles de match et les classements en cliquant ici.

1. Griezmann héroïque ! Rapidement mené après le contre conclu par Sesko (4e), l'Atletico Madrid a renversé le RB Leipzig (2-1) avec un excellent Griezmann. L'attaquant français a d'abord égalisé d'une volée du droit (28e), avant d'offrir le centre décisif, toujours de son mauvais pied, au deuxième buteur Gimenez (90e) ! Grizou est toujours là…

2. Arsenal sauvé. Pas de vainqueur entre Arsenal et l'Atalanta Bergame (0-0). Même à l'extérieur, ce n'est pas forcément un bon résultat pour les Gunners. Mais le cador anglais s'en contentera étant donné que la Dea aurait pu marquer sur penalty. Heureusement pour les Anglais, leur gardien Raya a sorti une incroyable double parade face à Retegui (51e) !

Le double arrêt exceptionnel de Raya, le gardien d'Arsenal

3. Leverkusen frappe fort ! Pour ceux qui se demandaient comment le Bayer Leverkusen allait se comporter en Ligue des Champions, la réponse n'a pas traîné. Le champion d'Allemagne s'est baladé sur le terrain du Feyenoord Rotterdam (0-4) ! La rencontre était déjà pliée à la mi-temps. Aucun suspense en deuxième période à cause de Wirtz (5e, 36e), Grimaldo (30e) et Wellenreuther (45e) contre son camp. A priori, ce sera plus difficile contre le Milan AC le 1er octobre.

4. Boniface à la Thierry Henry. Victor Boniface s'est fait plaisir. A l'avant-dernière passe sur le but de Grimaldo, l'attaquant du Bayer Leverkusen a régalé sur une passe avec son pied d'appui. Un joli geste qu'affectionnait le Français Thierry Henry.

Le superbe geste de l'attaquant de Leverkusen Boniface

5. Les clubs français au niveau ! Après la victoire du Paris Saint-Germain contre Gérone (1-0) mercredi, l'AS Monaco et Brest ont respectivement battu le FC Barcelone (2-1) et Sturm Graz (2-1). Les Monégasques ont fait la différence grâce à Akliouche (16e) et Ilenikhena (71e), contre un Barça rapidement réduit à 10 après l'exclusion d'Eric Garcia dès la 10e minute, et plutôt inoffensif malgré le but de Yamal (28e). De son côté, le SB29, pour le premier match de son histoire dans la compétition, s'est appuyé sur les buteurs Magnetti (23e) et Sima (56e).

6. Mbappé perd un record. Contre le FC Barcelone, Ilenikhena ne s'est pas contenté d'offrir la victoire à l'AS Monaco (2-1). Selon le compte Stats Foot, l'attaquant nigérian, à seulement 18 ans et 34 jours, est devenu le plus jeune buteur de l'histoire de l'ASM en Ligue des Champions. Il détrône ainsi Kylian Mbappé qui avait marqué face à Manchester City (5-3) le 21 février 2017 à 18 ans et 63 jours.

Le Monégasque Ilenikhena a offert la victoire à Monaco face au Barça (2-1)

7. Ter Stegen a plombé le Barça. Les supporters du FC Barcelone n'ont pas attendu cette rencontre pour s'apercevoir que Marc-André ter Stegen n'est plus le mur d'il y a quelques années. Cela s'est confirmé ce jeudi. Après sa mauvaise passe à l'origine de l'exclusion d'Eric Garcia, le gardien allemand a été trompé sur la frappe certes puissante mais axiale d'Ilenikhena. A noter aussi un ballon boxé vers l'arrière... Bref, match catastrophique pour lui.

8. Benfica porté par ses joueurs turcs. Entrée réussie pour Benfica. A Belgrade, le club portugais s'est imposé (1-2) avec l'aide de ses internationaux turcs Aktürkoglu (9e) et Kökçü (29e), auteur d'un magnifique coup franc !

Pour réagir à la 1ère journée de Ligue des Champions, rendez-vous ci-dessous dans l'espace «Ajouter un commentaire» …

L'Atletico a égalisé face à Leipzig grâce à Griezmann (1-1, 28e), d'une volée du pied droit

Le gardien d'Arsenal Raya a réalisé deux énormes parades consécutives contre l'Atalanta

Le Monégasque Akliouche a ouvert le score face au Barça (1-0, 16e)

Le milieu de Leverkusen Wirtz (5e, 36e) s'est offert un doublé contre le Feyenoord (0-4)