<
le 28/02/2024 à 19h55

Ita. : triplé d'Osimhen, réveil brutal du Napoli

Après quatre matchs sans la moindre victoire toutes compétitions confondues, le Napoli a réalisé un véritable carton sur la pelouse de Sassuolo (6-1) ce mercredi, dans le cadre de la 21e journée de Serie A. Deux hommes ont particulièrement brillé : Osimhen et Kvaratskhelia.

Après l'ouverture du score des locaux signée Racic (17e), les hommes de Francesco Calzona ont rapidement réagi. Rrahmani a remis les deux équipes à égalité (29e), puis son coéquipier nigérian a fait le show avant la pause en inscrivant un doublé (31e, 41e) ! Osimhen a remis ça dès le retour des vestiaires pour le coup du chapeau (47e), sur un service de Kvaratskhelia... à qui il a rendu la politesse quelques minutes plus tard (51e). En fin de rencontre, l'international géorgien a vu double pour mettre fin au festival napolitain (75e).

Les Partenopei stagnent en 9e position au classement, mais restent au contact des équipes qui se battent pour la 4e place occupée par Bologne. La formation entraînée par Thiago Motta compte huit points d'avance sur les champions d'Italie en titre.

Serie A : Résultats, buteurs, classements...