<
le 03/06/2023 à 22h51

L1 : Monaco 1-2 Toulouse (fini)

Monaco ne sera pas européen après sa défaite contre Toulouse (1-2), ce samedi, lors de la 38e journée de Ligue 1.

A la lutte pour une place en Ligue Europa, Monaco faisait face à une équipe bien regroupée. Même si Nübel devait intervenir sur une talonnade de Chaibi, les asémistes étaient un brin au-dessus mais avaient du mal à faire trembler Dupé, décisif sur un tir de Ben Yedder après la demi-heure de jeu.

Sans solution, Monaco balbutiait son football et finissait par se faire avoir sur un contre très brouillon conclu par Aboukhlal (0-1, 70e). Un coup de massue pour l’ASM qui pouvait néanmoins compter sur Ben Yedder, opportuniste sur une tête d’Embolo repoussée par Dupé (1-1, 79e). Un réveil trop tardif pour Monaco qui n’arrivait pas à inscrire le deuxième but qui lui aurait permis de finir à la 5e place. Pire encore, Healey offrait la victoire à Toulouse en toute fin de partie (1-2, 90e+4).