<
le 02/12/2020 à 22h52

LdC : Man Utd 1-3 Paris SG (fini)

Mis sous pression après la victoire du RB Leipzig contre Istanbul Basksehir (4-3) plus tôt dans la soirée, le Paris Saint-Germain était dans l'obligation de s'imposer contre Manchester United ce mercredi pour ne pas se rendre la mission impossible. Objectif accompli avec une victoire 3-1 sur la pelouse d'Old Trafford !

Les Parisiens ont parfaitement entamé cette rencontre. Très entreprenant et positionné très haut, le Paris SG ouvrait le score dès la 6e minute. Neymar profitait d'un tir contré de Mbappé pour marquer d'une frappe croisée dans le petit filet opposé (0-1, 6e). Derrière, Paris insistait et Florenzi s'offrait une belle occasion sur un tir repoussé par De Gea. Et puis Paris changeait de visage et jouait beaucoup plus bas après un quart d'heure de jeu.

Manchester United, qui échappait à un carton rouge pour un coup de tête de Fred (seulement sanctionné d'un carton jaune) sur Paredes, s'installait dans la moitié de terrain parisienne. Au fil des minutes, la pression se faisait de plus en plus forte devant la cage de Navas. Et à force de subir, Paris encaissait un but sur un tir de Rashford détourné par Danilo Pereira dans ses propres filets (1-1, 32e). Tout était à refaire pour le PSG. Le club de la capitale finissait mieux la première période mais ne parvenait pas à refaire la différence avant le retour aux vestiaires.

Le PSG baissait de pied en seconde période et s'exposait à des contres mancuniens fulgurants. C'est d'abord Martial qui s'offrait un énorme raté en loupant le cadre devant le but grand ouvert. Puis Cavani était tout proche de marquer contre ses ex-partenaires, mais le lob de l'Uruguayen s'écrasait sur la barre transversale de Navas ! Les Parisiens n'y étaient plus du tout et souffraient sur chaque offensive mancunienne... Marquinhos faisait tout de même trembler De Gea sur une tête qui atterrissait sur la barre.

A l'heure de jeu, Tuchel changeait de système pour passer du 4-3-3 au 3-5-2. Un changement payant puisque Bakker, à peine entré en jeu, obligeait De Gea à la parade. Dans la foulée, le PSG profitait du corner pour reprendre l'avantage grâce à Marquinhos (1-2, 69e) ! La rencontre tournait mal pour Manchester United qui se retrouvait à dix après l'expulsion de Fred dans la minute suivante pour un second avertissement. Malgré des frayeurs en fin de match, Paris se mettait à l'abri dans le temps additionnel grâce à Neymar (1-3, 90e+1) ! Le PSG revient à hauteur de MU et Leipzig, et aura son destin entre ses mains contre Istanbul Basaksehir.