<
le 10/03/2020 à 22h10

Valence : la stat accablante de Diakhaby...

Titulaire avec le FC Valence ce mardi à l'occasion du 8e de finale retour de la Ligue des Champions face à l'Atalanta Bergame (3-4), le défenseur central Mouctar Diakhaby (23 ans, 5 matchs en LdC cette saison) coûte cher à son équipe… L'ancien Lyonnais est en effet devenu le premier joueur à concéder 2 penalties lors d'un même match en phase à élimination directe de C1 depuis qu'Opta analyse la compétition en 2003-2004…

Après moins de deux minutes de jeu, le natif de Vendôme a accroché Josip Ilicic sur un tacle maladroit dans la surface et provoqué un penalty transformé par l'attaquant. Alors que son équipe avait égalisé, le défenseur a remis ça avant la mi-temps sur une main très décollée après un duel avec le Slovène. Avec l'aide de la VAR, l'arbitre a repéré et sanctionné le geste du Valencian et Ilicic s'est offert un doublé en transformant la sentence.

Dans ce contexte, l'entraîneur du club ché, Albert Celades, a logiquement préféré remplacer Diakhaby par l'ancien Parisien Gonçalo Guedes à la mi-temps…